朝採りのお土産♪
みなさん、こんにちは
いつも『そら』と『つむぎ』のブログに遊びに来て頂いて、ありがとうございます。
おととい、そらばぁばから珍しく届き、なんだろう?と思ったら
旅行に行って来たから、お土産届けたいんだけど、家にいる?とのこと。
返信するのが面倒だったので(笑)電話をすると、我が家に向かってるっていうじゃないの
もう せっかちだなぁ。 そらままのママだから、せっかちなのは仕方ないんだけどね(汗)
で、仕事から帰ると玄関に置いてあったのは、こちら。
とうもろこしは、そら父の大好物。桃は、そらままの大好物。
1人ニヤニヤしながら玄関から運んでくれば、この姉弟は気が付かない訳はないよね。
でも、ちょっと意外な反応で、つまんない
意外とクールな反応だった姉弟のことより、とうもろこしは、早く茹でてあげないと不味くなっちゃう。
茹であがったとうもろこし、我慢できなくて(笑)
夕食前に、そら父と共に齧り付いてたら、やっと反応してくれましたぁ。
とうもろこしはダメだけど、桃は、ちょっとならいいよ。でも冷やしてるから、明日ね。と言うことで
昨日、4人揃って美味しく頂きました。
そら&つむぎ、ちょっと早めの夏休みに突入するので、そら父にオネダリして買ってもらっちゃいました。
うふふ。ずっと欲しかった防水カメラです。
今回の旅行、きっとこのカメラが大活躍してくれるはず(笑)がんばって取説読まなきゃ
みなさんも楽しい週末をお過ごしくださいね。
いつも『そら』と『つむぎ』のブログに遊びに来て頂いて、ありがとうございます。
おととい、そらばぁばから珍しく届き、なんだろう?と思ったら
旅行に行って来たから、お土産届けたいんだけど、家にいる?とのこと。
返信するのが面倒だったので(笑)電話をすると、我が家に向かってるっていうじゃないの
もう せっかちだなぁ。 そらままのママだから、せっかちなのは仕方ないんだけどね(汗)
で、仕事から帰ると玄関に置いてあったのは、こちら。
とうもろこしは、そら父の大好物。桃は、そらままの大好物。
1人ニヤニヤしながら玄関から運んでくれば、この姉弟は気が付かない訳はないよね。
でも、ちょっと意外な反応で、つまんない
意外とクールな反応だった姉弟のことより、とうもろこしは、早く茹でてあげないと不味くなっちゃう。
茹であがったとうもろこし、我慢できなくて(笑)
夕食前に、そら父と共に齧り付いてたら、やっと反応してくれましたぁ。
とうもろこしはダメだけど、桃は、ちょっとならいいよ。でも冷やしてるから、明日ね。と言うことで
昨日、4人揃って美味しく頂きました。
そら&つむぎ、ちょっと早めの夏休みに突入するので、そら父にオネダリして買ってもらっちゃいました。
うふふ。ずっと欲しかった防水カメラです。
今回の旅行、きっとこのカメラが大活躍してくれるはず(笑)がんばって取説読まなきゃ
みなさんも楽しい週末をお過ごしくださいね。
コメントの投稿
トウモロコシと桃美味しそうですね~。いいな~。
そらままさん、トウモロコシは水から茹でてる?
水から茹でるのがいいんですが、最後の薄皮とヒゲを残して茹でる方がいいと思いますよ。
塩茹でする場合は、水茹でする直前に皮をむいてね。
ポイントは、水から茹でて沸騰させてから3分後くらい経ってから塩を入れることです。
最初から塩を入れちゃうと甘みが溶け出てしまいますからね。
そらままさん、トウモロコシは水から茹でてる?
水から茹でるのがいいんですが、最後の薄皮とヒゲを残して茹でる方がいいと思いますよ。
塩茹でする場合は、水茹でする直前に皮をむいてね。
ポイントは、水から茹でて沸騰させてから3分後くらい経ってから塩を入れることです。
最初から塩を入れちゃうと甘みが溶け出てしまいますからね。
海パパさま
こんにちは。コメントありがとうございます。
いつもながら…返信が遅くて、すみません。
トウモロコシも桃も、滅茶苦茶美味しかったです(笑)
ふむふむ。茹で方にもコツがあるんですね~
お湯を沸かしてから、トウモロコシを入れていたので
参考にさせて頂きます♪
こんにちは。コメントありがとうございます。
いつもながら…返信が遅くて、すみません。
トウモロコシも桃も、滅茶苦茶美味しかったです(笑)
ふむふむ。茹で方にもコツがあるんですね~
お湯を沸かしてから、トウモロコシを入れていたので
参考にさせて頂きます♪